Apfel-Amarettini Käsekuchen

Das Apfelfieber hat mich gerade gepackt und habe die letzten Tage ganz viele leckere Kuchen gebacken (und gegessen). Also macht euch auf viele Apfelrezepte gefasst und lasst im Bäuchlein ein wenig platz.

Apfel-Amarettini Käsekuchen

Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Butterkekse zerbröselt
  • 2 TL Backkakao
  • 200 g Amarettini zerbröselt
  • 250 g Butter flüssig
  • 4 Äpfel
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Aprikosenmarmelade flüssig

Anleitungen

  • Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine 26 cm Springform einfetten
  • Keks- und Amarettinibrösel zusammen mit der flüssigen Butter und dem Kakao verkneten
  • Keksmasse als Boden in die Springform drücken und einen Rand (2 cformen
  • Kalt stellen
  • 2 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  • Restliche Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden
  • Quark, Schmand, Eier, Zucker und Zimt verrühren und die Apfelwürfel unterheben
  • Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen
  • Apfelringe darauf verteilen
  • Apfelringe mit Marmelade bepinseln
  • Im Ofen 40 Minuten backen