Maronen Tiramisu

Eigentlich sollte das Tiramisu ganz klassisch in eine Auflaufform serviert werden. Sollte. Ich war aber so fasziniert von dem Maronenpüree, dass ich während der Abkühlzeit immer wieder einen Löffel genascht habe. Da bekam ich die Auflaufform nicht mehr voll und konnte gerade noch 2 große Dessertgläser befüllen.

Eigentlich sollte das Tiramisu ganz klassisch in eine Auflaufform serviert werden. Sollte.  Ich war aber so fasziniert von dem Maronenpüree, dass ich während der Abkühlzeit immer wieder einen Löffel genascht habe.

Da bekam ich die Auflaufform nicht mehr voll und konnte gerade noch 2 große Dessertgläser befüllen.

Eigentlich sollte das Tiramisu ganz klassisch in eine Auflaufform serviert werden. Sollte.  Ich war aber so fasziniert von dem Maronenpüree, dass ich während der Abkühlzeit immer wieder einen Löffel genascht habe. Da bekam ich die Auflaufform nicht mehr voll und konnte gerade noch 2 große Dessertgläser befüllen.
Eigentlich sollte das Tiramisu ganz klassisch in eine Auflaufform serviert werden. Sollte. Ich war aber so fasziniert von dem Maronenpüree, dass ich während der Abkühlzeit immer wieder einen Löffel genascht habe. Da bekam ich die Auflaufform nicht mehr voll und konnte gerade noch 2 große Dessertgläser befüllen.
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4,50 von 2 Bewertungen

Maronen Tiramisu

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 ml Sahne
  • 2 Eigelbe
  • 5 EL Puderzucker
  • 120 g Löffelbiskuit zerbröselt
  • 50 ml starker Espresso
  • 2 TL Kakaopulver
  • 250 g gegarte Maroni
  • 200 ml Milch
  • 5 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mascarpone

Anleitungen

  • Maroni zusammen mit der Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
  • Bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  • Abkühlen lassen und mit einem Stabmixer pürieren
  • Die Hälfte des Pürees entnehmen und 1 TL Kakaopulver unterrühren
  • Sahne steif schlagen
  • Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen
  • Mascarpone unterrühren
  • Sahne unterheben
  • Die Hälfte der Mascarponecreme unter das Maronenpüree mit Kakaopulver, die andere Hälfte unter das Maronenpüree ohne Kakaopulver heben
  • Die Hälfte der zerbröselten Löffelbiskuits auf 4 Gläser verteilen und mit Espresso beträufeln
  • Je ein Löffel der beiden Cremes darauf verteilen
  • Dann die restlichen Löffelbiskuit aufgeben, mit Espresso beträufeln und die restliche Creme darauf verteilen
  • Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen
2 Kommentare
  1. Katharina sagte:

    Ich habe das Rezept gemacht und finde es sehr lecker, allerdings reicht die Menge bei mir locker für 8 kleine Gläschen wie auf dem Bild.4 Sterne

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