Marzipan-Sahne Gugel
Bereit für was ganz Kleines? Bestimmt oder? Legt die übrig gebliebenen Weihnachtskekse zur Seite und genießt diese sahnigen Marzipan Mini-Gugelhupfe.
Mund auf. Genießen! Habt einen feinen Start in die Woche.
Marzipan-Sahne Gugel
Zutaten
- 80 g Butter Zimmertemperatur
- 70 g Puderzucker
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 50 g Sahne steif geschlagen
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Johannisbeeren
- 50 g Marzipanrohmasse geraspelt
- 1 EL Amaretto
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
- Mini-Gugelform einfetten
- Butter, Puderzucker und Vanille schaumig schlagen
- Ei unterrühren
- Sahne unterheben
- Mehl und das Salz in die Masse sieben und schnell verrühren
- Johannisbeeren, Marzipan und Amaretto unterheben
- Teig in die Form füllen und 14 Minuten goldbraun backen