Eierlikör Panna Cotta
Wenn das Fläschchen mit dem Eierlikör einmal auf ist, dann kann man ihn auch direkt weiter verarbeiten (oder schlückchenweise leer trinken).
Wie wäre es mit einer Eierlikör-Panna Cotta?
Eierlikör Panna Cotta
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- 450 g Sahne
- 150 ml Milch
- Mark 1 Vanilleschote
- 30 g Crème fraîche
- 90 g Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 500 g Erdbeeren
- 2 TL Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Stiele Minze
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Sahne, Milch, Crème fraîche, 75 g Zucker, Eierlikör und Vanillemark in einen Topf geben und 2 Minuten köcheln lassen
- Topf vom Herd nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen
- Gelatine ausdrücken, zur Sahnemischung geben und gut unterrühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat
- Sahnemischung in 6 Förmchen (ca. 125 ml geben) und im Kühlschrank 4-5 Stunden fest werden lassen
- Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker kurz köcheln lassen
- Wer es etwas dickflüssiger mag, der verrührt die Speisestärke mit 2 EL Wasser und gibt sie langsam unter die Erdbeerenmischung und lässt alles zusammen 1 Minute köcheln
- Abkühlen lassen und zusammen mit der Panna Cotta servieren
- Mit Minze garnieren