Brombeer-Heidelbeer Tarte
Ich hab Streuselkuchen für Euch, vollgepackt mit saftigen Heidel- und Brombeeren und eine ordentliche Portion Vanillepudding. So wird der Donnerstag doch schon viel schöner.
Brombeer-Heidelbeer Tarte
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter gewürfelt
- 125 g Zucker
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 700 ml Milch
- 5 EL Vanillelikör zum Bsp. Likör 43, optional
- 200 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
Anleitungen
- Mehl, Butter, 100 g Zucker, Backpulver und Salz zu Streuseln verkneten
- Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine 26 cm Tarteform (am besten mit Lift-off Boden) einfetten und bemehlen
- 2/3 der Streusel in die Tarteform geben und gleichmäßig zu Boden und Rand andrücken
- Backpapier auflegen und mit Trockenerbsen o.ä. beschweren und 10 Minuten blindbacken
- In der Zwischenzeit Puddingpulver, restlichen Zucker und 100 ml Milch glatt rühren
- Restliche Milch aufkochen lassen, den Puddingpulver-Mix unterrühren und einmal kurz unter Rühren aufkochen lassen
- Vom Herd nehmen und Likör unterrühren
- Boden aus dem Ofen nehmen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen und weitere 10 Minuten backen
- Boden herausnehmen, Pudding nochmals glatt rühren, auf den Boden streichen
- Brombeeren und Heidelbeeren auf den Pudding verteilen
- Restliche Streusel darauf verteilen und im Ofen 20 – 25 Minuten goldbraun backen