Nudelsalat Asia-Style
In den nächsten Tagen wird es bei uns sommerlich schön.
Die Abende warten darauf, sie mit einem Glas Wein (ich ja eher mit so einem Wein-Eiswürfel-Wasser-Gemisch) draußen ausklingen zu lassen. Und da ein Sommer ohne Nudelsalat kein richtiger Sommer ist, gibt es bei uns heute mal einen „Asia-Style“ Nudelsalat. Der schmeckt leicht und richtig erfrischend.
Nudelsalat „Asia-Style“
Zutaten
- 500 g Pasta
- 1 rote Paprika in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika in Streifen geschnitten
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- 200 g Bambussprossen
- 2 Limetten
- 2 EL Butter
- 4 EL flüssiger Honig
- 12 EL Sojasoße
- 6 EL Sesamöl
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 80 g geröstete Erdnüsse
- 5 EL Röstzwiebeln
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abseihen, kalt abspülen und zur Seite stellen
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen
- Schale der Limetten abreiben und Saft auspressen
- Limettensaft, Limettenschale, Honig, Sesamöl und Sojasoße verquirlen
- Nudeln mit dem Gemüse vermengen, Dressing unterheben
- Erdnüsse, Röstzwiebeln und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren
TIPP
Wer dazu noch Hähnchenbrustfilet essen möchte, der braucht 750 g Hähnchenbrust. Diese in feine Streifen schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Butter von allen Seiten braten.