Mini Birnen-Torte mit Maracujapudding
Ich will jetzt ganz ehrlich sein: den Kuchen hab ich mir fast alleine gegönnt. Zu meiner Entschuldigung sei zu sagen, dass ich nur die Mini-Version in 20 cm gebacken habe. Und mal ehrlich? Was sind schon 20 cm Kuchen? Bei Kuchen kommt es eben auf die Größe an. Hier gilt: Je größer desto besser.
Mini Birnen-Torte mit Maracujapudding
Zutaten
- 200 g Mehl
- 20 g Puderzucker
- 80 g Butter kalt
- 1 Ei
- 2 Birnen
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver
- 370 ml Maracuja-Nektar
- 130 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 100 g Mascarpone
- 1 Pck. Vanillezucker
Anleitungen
- Springform einfetten
- Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
- Mehl, Puderzucker, Butter und Ei zu Streuseln verkneten
- Teig in die Form drücken und einen Rand formen
- Birnen schälen, entkernen und achteln
- Puddingpulver mit 100 ml Maracuja-Nektar und dem Zucker glatt rühren
- Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Pulver unterrühren und nochmals unter Rühren aufkochen lassen
- Pudding auf die Birnen verteilen und im Ofen 40 Minuten backen
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone unterrühren
- Creme auf den abgekühlten Kuchen verteilen und servieren