Baileys Tiramisu Trifle
Es gibt also viele leckere Schichten in diesem Dessert. Eine superfeuchte Schokoladenkuchenschicht, eingeweicht in Kaffee und Amaretto. Ja, durchnässt. Unglaublich lecker. Dann eine Schicht Baileys -Pudding gefolgt von Amarettini und Schokoladenpudding.
Abgerundet mit frischer Baileys-Schlagsahne und getoppt mit Schokolade.
Dies ist das perfekte Soulfood-Dessert. Ab ins Glas damit oder einfach alles in einer großen Schüssel schichten.
Baileys Tiramisu Trifle
Zutaten
- 500 ml Milch
- 40 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 25 g Amarettini
- 150 g Zartbitterschokolade
- etwas Meersalz
- 1 Kuchenrolle Kakao ca. 400 g
- 80 g Mascarpone
- 60 ml Baileys
- 100 ml heißer Kaffee
- 4 TL Amaretto
- 2 TL Vanillezucker
- 400 ml Sahne
Anleitungen
- Milch zum Kochen bringen
- Speisestärke, Zucker und Eier aufschlagen
- Heiße Milch unter die Eiermischung rühren, dann alles zurück in den Topf gießen und unter Rühren köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist
- Pudding auf zwei Schüsseln aufteilen
- In die erste Schüssel 50 g Schokolade und Meersalz unterrühren
- In die zweite Schüssel Mascarpone und 50 ml Baileys unterrühren
- Pudding mit Folie abdecken und zur Seite stellen, bis dieser abgekühlt ist
- Kuchenrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden
- Kaffee mit Amaretto vermengen und jede Kuchenscheiben von einer Seite darin tränken und auf 6 Gläser an der Außenseite verteilen
- Restlichen Kuchen zerbröseln und als Boden in die Gläser drücken
- Restliche Kaffeemischung darauf verteilen
- Baileys-Pudding darauf verteilen, gefolgt von einer Lage Amarettinis und einer Schicht Schokoladenpudding
- Sahne mit Vanillezucker und 10 ml Baileys steif schlagen und auf die Gläser aufteilen
- Die restliche Schokolade hobeln und auf die Sahne geben