Zimtschnecken-Blondies
Das sind die besten Blondies, die ich je hatte. Zugegeben, ich hatte weder viele Blondies, noch habe ich bisher viele Blondies selbstgemacht. Aber diese Blondies sind einfach der Knaller. Weiße Schokolade im Teig, Frischkäse-Zuckerguss und Zimtzucker.
Jeder Bissen schmilzt köstlich im Mund.
Zimtschnecken-Blondies
Zutaten
- 250 g Butter
- 300 g weiße Schokolade
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
Außerdem
- 4 Esslöffel Zimt
- 100 g weißer Zucker
- 4 Esslöffel Frischkäse
- 2 Esslöffel Sahne
- 250 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen
- Butter, braunen und weißen Zucker, Zimt, Vanillezucker, Eier und Eigelb verrühren
- Geschmolzene Schokolade unterrühren
- Backpulver, Salz, Zimt und Mehl verrühren
- Buttermischung zur Mehlmischung geben und unterrühren
- Teig in die Form geben
- Zimt und Zucker vermengen
- 3 EL Zimtzucker auf den Teig verteilen und im Ofen 30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind
- Zimtschnecken-Blondies abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit Frischkäse mit der Sahne, Puderzucker und Salz verrühren und auf den Kuchen verteilen