Lebkuchen Pudding
Der Dezember naht und das bedeutet Lebkuchen.
Und Schokolade, Kekse und tolle Desserts…all das ist auch Weihnachten. Kulinarisch ist die Vorweihnachtszeit die beste (Schlemmer-)Zeit, oder? Aber zurück zum Lebkuchen. Ich meine, was könnte besser sein, als der Geruch von Lebkuchen? In meiner kleinen Welt, würde das nur noch Schneefall und Weihnachtsmusik toppen.
Lebkuchen Pudding
Zutaten
- 5 Blatt Gelatine
- Mark 1 Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 500 ml Milch
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 80 g Polenta Maisgrieß
- 2 Eigelb
- 50 g Zartbitterschokolade fein gerieben
- 200 ml Sahne
Anleitungen
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Zucker, Milch, Lebkuchengewürz und Vanillemark aufkochen lassen
- Polenta unter Rühren einrieseln lassen und auf kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen
- Eigelb verquirlen und unter die Polentamasse rühren
- Gelatine ausdrücken und unter die noch warmen Polenta-Pudding rühren
- Schokolade unterrühren und alles lauwarm abkühlen lassen
- Sahne steif schlagen und unterheben
- Masse in 4 Förmchen geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
TIPP
Dazu frische Sahne oder heiße Schokoladensoße.
Lieber Patrick,
muss ich unbedingt ausprobieren, ich liebe quick & easy !
Liebe Grüße
Claudia