Warmer Karamell-Apfel Puddingauflauf
Allein bei diesem Namen läuft mir noch einmal das Wasser im Mund zusammen. Was als Apfel-Resteverwertung angedacht war, entpuppte sich zu einer Auflaufform voller (Geschmacks-) Glück. Und wer das „How to“ Video dazu bei Instagram oder TikTok gesehen hat, weiß wie schnell das Dessert fertig ist.
Warmer Karamell-Apfel Puddingauflauf
Zutaten
- 1 TL Butter
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 200 ml Vollmilch
- 300 ml Sahne
- 350 ml Karamellsoße
- 80 g Mehl
- 3 Äpfel
- Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf Ober-Unterhitze 180 Graf vorheizen
- Auflaufform (30 c 20 cm) mit der Butter einfetten
- Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden
- Eier, Eigelb, Zucker, Milch, Sahne, Mehl und 200 ml Karamellsoße verrühren
- Apfelspalten in die Form geben und den Teig darüber gießen
- Im Ofen 30 Minuten backen
- Restlichen Karamell darüber verteilen und mit Puderzucker bestäuben