Der beste Blaubeer-Kuchen
Kleine Kuchen haben den Vorteil, dass man einen ganzen Kuchen sein eigen nennen darf. Diese kleinen Blaubeer-Kuchen sind so fruchtig und saftig, dass sie auch am nächsten Tag noch richtig lecker sind (also für den Fall, dass noch ein Kuchen übrig bleibt).
Der beste Blaubeer-Kuchen
Zutaten
- 200 g Blaubeeren frisch oder TK
- 1 Zitrone
- 150 g Butter Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 130 ml Buttermilch
- Puderzucker
Anleitungen
- Wenn Du TK-Blaubeeren nimmst, diese in einer Schüsse antauen lassen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen
- Butter mit der Zitronenschale, Zucker, und Salz cremig aufschlagen
- Eier nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und unterrühren
- Buttermilch und 2 EL Zitronensaft unterrühren
- Heidelbeeren unterheben
- Teig in 6 kleine Förmchen (ca. 6,5 x 11 cm) geben und im Ofen 30 Minuten backen
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben