Karottenkuchen-Bowl
Ich bin großer Karottenkuchen-Fan und mag ihn am liebsten, wenn er ganz saftig ist und mit einem Frischkäse-Frosting überzogen wird. Habt ihr aber schon einmal einen Kuchen-Bowl probiert? Hier wird nicht gebacken, sondern die besten Zutaten einfach vermengt. Und ich muss ehrlich sagen: So eine Schüssel Karottenkuchen ist der absolute Knaller. Und schnell gemacht. Und so lecker. Und zum Frühstück auch genial. Und „to go“ auch….pssst….ganz ruhig Rosenthal…..
Karottenkuchen Bowl
Zutaten
- 4 Karotten geraspelt
- 2 Äpfel geraspelt
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Nüsse wie Walnüsse Haselnüsse und Mandeln
- 3 TL Zimt gemahlen
- 200 g Frischkäse
- 200 g Quark
- 200 g Sahne
- 120 g Puderzucker
Anleitungen
- Sahne steif schlagen
- Quark, Frischkäse und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben
- Quarkcreme auf 4 Schüsseln verteilen
- Karotten, Apfelraspeln und Zitronensaft vermengen
- Zimt, Rosinen und Nüsse unterheben
- Karottenmischung auf die Schüsseln verteilen