Das beste Apfeltiramisu
Das ist nicht das erste Apfel-Tiramisu, das ich gemacht habe, aber garantiert das Leckerste.
Karamellisierte Apfelwürfel, Zimt-Apfel-Mascarpone Creme und Apfelchips.
Boah!
Das beste Apfeltiramisu
Zutaten
- 200 g Löffelbiskuit
- 750 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 250 g Apfelmus
- Zimt
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml Apfelsaft
- 500 g Äpfel geschält, entkernt und gewürfelt
- 50 g Apfelchips
Anleitungen
- 20 g Zucker mit 3 EL Wasser in einen Topf verrühren und erhitzen
- Sobald das Wasser vollständig verdampft ist und der Zucker karamellisiert, die Apfelwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten köcheln lassen
- Äpfel anschließend in eine Schüssel geben und auskühlen lassen
- 500 g Mascarpone mit ½ TL Zimt und dem restlichen Zucker gut verrühren, Apfelmus unterrühren
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die restliche Mascarpone unterrühren
- Die Hälfte der Löffelbiskuit kurz in den Apfelsaft tauchen und in einer Auflaufform verteilen
- Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen und glatt streichen
- Die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen
- Restliche Löffelbiskuit kurz in den Apfelsaft tauchen und als zweite Lage auf die Apfelwürfel verteilen, gefolgt von der restlichen Mascarponemasse und den Apfelwürfeln, alles glatt streichen
- Sahne-Mascarponemischung in einen Spritzbeutel füllen und auf das Tiramisu spritzen
- Mit Apfelchips belegen und mit Zimt bestreuen
Sieht sehr lecker aus. Herzlichen Glückwunsch für das tolle Rezept.
Werde es auch ausprobieren.