Mein bestes Bananenbrot mit Chocolate Chunks

Das beste (und einfachste) Bananenbrot … Eine Schüssel, Grundzutaten aus der Vorratskammer, super schnell zusammengerührt... und SO KÖSTLICH! Ja, all das fasst dieses Bananenbrot ziemlich gut zusammen. Mit überreifen Bananen, Vanille und dicken Schokoladenstücken wird dies sicher auch zu deinem Lieblings-Bananenbrot.

Das beste (und einfachste) Bananenbrot … Eine Schüssel, Grundzutaten aus der Vorratskammer, super schnell zusammengerührt… und SO KÖSTLICH! Ja, all das fasst dieses Bananenbrot ziemlich gut zusammen. Mit überreifen Bananen, Vanille und dicken Schokoladenstücken wird dies sicher auch zu deinem Lieblings-Bananenbrot.

Das beste (und einfachste) Bananenbrot … Eine Schüssel, Grundzutaten aus der Vorratskammer, super schnell zusammengerührt... und SO KÖSTLICH! Ja, all das fasst dieses Bananenbrot ziemlich gut zusammen. Mit überreifen Bananen, Vanille und dicken Schokoladenstücken wird dies sicher auch zu deinem Lieblings-Bananenbrot.

Mein bestes Bananenbrot mit Chocolate Chunks

Portionen: 1 Kastenform ca. 21 x 11 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 100 g Chocolate Chunks

Anleitungen

  • Bananen mit einer Gabel zerdrücken
  • Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform einfetten
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und leicht bräunen, bis die Butter anfängt nussig zu riechen
  • Bananen, Butter und Zucker vermengen
  • Vanilleextrakt, Zimt und Eier unterrühren
  • Mehl, Backpulver, Natron zusammen mit den Chocolate Chunks unterheben
  • Teig in die Kastenform geben und 45-60 Minuten backen
  • 10 Minuten in der Form abkühlen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen