Zimt-Bananen-Brownies
Wisst ihr was ich mache, wenn ich so gar keine Idee habe, was ich als nächstes backen soll? Ich rühre Brownie-Teig zusammen! Denn das Schöne an Brownies ist, dass sie eine Menge anderer Zutaten vertragen. Wie in diesem Fall: Etwas Rum, etwas Zimt und ein paar Bananen. Einfach und gut.
Zimt-Bananen-Brownies
Zutaten
- 2 Bananen zerdrückt
- 2 EL dunkler Rum
- 100 g Zartbitterschokolade gehackt
- 180 g Butter
- 2 EL Backkakao
- 3 TL gemahlener Zimt
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 g brauner Zucker
- 80 g Zucker
Außerdem
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zimt
- 25 g Zartbitterschokolade geraspelt
Anleitungen
- Zartbitterschokolade zusammen mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
- Kakaopulver und Zimt unter die Schokoladen-Buttermischung rühren
- Mehl, Salz und Backpulver vermengen
- Eier, Rum, braunen Zucker und Zucker cremig aufschlagen
- Zerdrückte Bananen und die Schokoladenmischung unter die Eiermischung mengen
- Mehlmischung unterheben
- Teig in die Form füllen und 35 Minuten backen
- Auskühlen lassen, in Stücke schneiden
- 1 TL Zucker und 1 TL Zimt vermengen und auf die Brownies verteilen und die geraspelte Schokolade darüber geben