Zimtsterne Kaiserschmarrn
Da würde selbst Kaiser Franz Josef I. zugreifen: Ein Kaiserschmarrn… nein, eher ein Zimtstern in Schmarrnform.
Mit einer dicken Glasur.
So lecker.
Zimtsterne Kaiserschmarrn
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Puderzucker gesiebt
- 150 ml Buttermilch
- 150 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- 1 TL Zimt
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Butter
- Glasur
- 2 TL Sahne oder Rum
- 100 g Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Eier trennen und das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen
- Eigelbe, Buttermilch, Mehl, Backpulver und Zimt verrühren
- Mandeln und Eischnee unterheben
- Butter in eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Teig zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbacken, dann im Backofen 12 Minuten fertig backen
- Puderzucker mit der Sahne zu einer dicken Glasur verrühren
- Schmarrn herausnehmen, auf einen Teller stürzen und in Stücke teilen und mit der Glasur beträufeln