Kleine Kokos-Weihnachtsbäumchen
Außen knusprig, innen fluffig.
Die klassische Kokosmakrone bekommt ein neues Gewand im Form eines Weihnachtsbäumchens und erhält noch gehackte Cranberries in den Teig.
Kleine Kokos-Weihnachtsbäumchen
Zutaten
- 60 g getrocknete Cranberries gehackt
- 2 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 190 g geraspelte Kokosnuss
- 3 EL Puderzucker
Anleitungen
- Eiweiß steif schlagen, Vanilleextrakt und Zucker dabei langsam unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Kokos und Cranberries unterheben
- Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Mit einem Löffel 8-10 Eiweißberge auf das Backblech setzen und mit den Händen kleine Tannenbäume formen
- Im Ofen 25-30 Minuten backen, nach 15 Minuten den Ofen auf 120 Grad runterschalten
- Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben