Bratapfel-Kuchen
Der Bratapfelkuchen ist genau der richtige Kuchen nach den Feiertagen. Noch leicht weihnachtlich und saftig frisch.
Der riecht schon beim Backen nach Omas Backstube.
Bratapfel-Kuchen
Zutaten
- 9 kleine rote Äpfel
- 150 g Mandeln gehackt
- 1 TL Zimt
- 50 g Honig
- 4 EL Rum
- 60 g Butter Zimmertemperatur
Teig
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 400 g Joghurt
- 80 g Butter Zimmertemperatur
- 250 g Weichweizengrieß
- 100 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Äpfel waschen, Deckel abschneiden und das Gehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen
- Mandeln, Zimt, Honig und Butter vermengen und in die Äpfel füllen, Deckel aufsetzen und im Backofen 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen
- Für den Teig die Eier mit dem Salz und Zucker schaumig aufrühren, restliche Zutaten unterrühren
- Teig in die Springform füllen, die Äpfel daraufsetzen und leicht in den Teig drücken und im Ofen 45 Minuten backen
- Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
Das Foto hat was von einem alten Gemälde… es hat mich ganz verzaubert