Scambled tofu
Beitrag enthält Werbung
Ich fang heute mal so an: Mmmh…das war lecker.
Ein Rührei ohne Ei. Noch warm auf einer Scheibe Malzmehrkornbrot. Das war pures Abendbrot-Glück. Aber von Anfang an: Durch meine Freunde bei Harry-Brot bin ich angestoßen worden im veganuary einfach mal ein paar vegane Leckereien aufs Brot zu bringen. Challenge accepted.
Scambled tofu
Zutaten
- 1 TL Sesamöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Tomate fein gewürfelt
- ¼ TL Kurkuma
- 2 rote Paprika gewürfelt
- 2 Karotten in Streifen geschnitten
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Tofu
- ½ TL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Harry-Brot Vital+Fit
Anleitungen
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Karotte zugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten
- Tomatenwürfel zugeben, unterrühren und 5 Minuten anschwitzen lassen
- Kurkuma zugeben und unterheben
- Tofu zerbröseln und unterrühren, weiter 5 Minuten anbraten
- Basilikum und Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
Nachdem ich nun vegane Brotaufstriche , veganes Egg Benedict , vegane Lachsbrote und jetzt auch noch veganes Rührei zubereitet habe, würde ich sagen: Challenge succeeded. Der #veganuary ist zwar zu Ende, aber ich bleibe dran und werde noch einiges ausprobieren. Geblieben sind mir auf jeden Fall tolle Harry-Brote, die mir viel Abwechslung bieten, denn schließlich ist bei uns fast jeden Abend „Brotzeit“.