Walnuss-Zimt Blätterteig Schnecken
Klebrig, lauwarm, süß, schokoladig, nussig und so flott gemacht.
Genau meins. Wenig Aufwand und ein richtig gutes Ergebnis. Perfekt für das anstehende Wochenende.
Walnuss-Zimt Blätterteig Schnecken
Zutaten
- 2 Rollen frischer Blätterteig aus dem Kühlregal
- 250 g Walnüsse gehackt
- 5 TL Butter geschmolzen
- 1,5 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 5 TL Ahornsirup
- 2 TL Brauner Zucker
- 50 g Schokotröpfchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform einfetten
- Butter, Zimt, Vanilleextrakt, 2 TL Ahornsirup und braunen Zucker verrühren
- Blätterteig ausrollen und beide Lagen mit der Buttermischung einpinseln
- Schokotröpfchen und 2/3 der Walnüsse darauf verteilen
- Beide Lagen von der langen Seite her aufrollen, jede Rolle in 6 Stücke schneiden und in die Förmchen geben
- Im Ofen 15 Minuten backen
- Etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Ahornsirup bepinseln und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen