Banoffee Cheesecake
Mannomann, o Mann, o Mann…das sind eigentlich zwei Kuchen in einem. Ein cremiger Cheesecake mit Keksboden und eine Banoffee-Tarte mit karamellisierten Bananen und Karamell.
Viel Karamell. Und das alles ohne den Backofen anzumachen. Ein Knaller Kuchen…Puh…ich übertreibe nicht.
Banoffee Cheesecake
Zutaten
- 225 g Butter plus 2 TL
- 450 g Butterkekse
- 5 Bananen
- 200 g Karamellsoße
- 3 TL Puderzucker
- 750 g Doppelrahm-Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 1 Beutel Sofort-Gelatine 30 g
Anleitungen
- Springform einfetten
- 225 g Butter schmelzen und die Butterkekse in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, Butter zugeben und nochmals kurz durchmixen, dann als Boden in die Springform drücken und kalt stellen
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, drei Bananen in Scheiben schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten 2-3 Minuten karamellisieren, dann abkühlen lassen
- Bananenscheiben und 2 TL Karamellsoße auf den Keksboden verteilen, kühl stellen
- Frischkäse mit Puderzucker und 5 TL Karamellsoße verrühren
- Sahne steif schlagen und mit der Sofort Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren
- Masse auf den Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
- Vor dem Servieren die restlichen Bananen in Scheiben schneiden, auf den Cheesecake verteilen und mit Karamellsoße beträufeln