Brioche-Himbeerschnecken
Brioche-Schnecken sind einfach viel leckerer als „normale“ Hefeschnecken, denn mehr Butter und Ei machen die Schnecken besonders fluffig, buttrig und lecker.
Brioche-Himbeerschnecken
Zutaten
- 100 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel frische Hefe
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g weiche Butter
- 150 g TK-Himbeeren
- 1 Glas Himbeerkonfitüre ca. 375 g
- 125 g Puderzucker
Anleitungen
- Milch lauwarm erwärmen
- Mehl, Vanillezucker und Salz vermengen
- Hefe zerbröseln und mit dem Zucker verrühren
- Hefemischung in die lauwarme Milch rühren
- Eier und Hefemilch zur Mehlmischung geben und verkneten
- Butter nach und nach unterkneten
- An einem warmen Ort mit Frischhaltefolie bedeckt 1 Stunde gehen lassen
- Himbeeren antauen lassen
- Eine Springform oder Auflaufform etwas einfetten
- Himbeeren zerdrücken und mit der Himbeerkonfitüre verrühren
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 45 cm ausrollen, Himbeermischung darauf verteilen und von der kurzen Seite her aufrollen und in 10 Stücke schneiden
- Schnecken nebeneinander in die Form setzen und nochmals 15 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Brioche-Schnecken im Ofen 25-30 Minuten backen
- Puderzucker mit etwas Wasser zu einer Glasur anrühren und auf die Schnecken verteilen