Karotten-Biskuitrolle
Mal eine andere Form des typischen Karottenkuchens zum Osterfest.
Schwupp…wird der Karottenkuchen mit einer zitronigen Frischkäsecreme eingerollt. Saftig und richtig lecker. Da greift auch der Hase gerne zu.
Karotten-Biskuitrolle
Zutaten
- 150 g Möhren geraspelt
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 300 g Frischkäsezubereitung
- 400 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- Abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone
- 25 g Pistazienkerne grob gehackt
- ein paar Marzipan-oder Zuckermöhren
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
- Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen, den Zucker dann langsam einrieseln lassen, weiterrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist
- Eigelbe unterrühren
- Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eiercreme rühren
- Möhrenraspeln unterheben
- Masse auf das Backpapier streichen und im Ofen 10 Minuten backen
- Das heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen und das Backpapier langsam abziehen
- Biskuit von der Längsseite mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen, Frischkäse unterrühren
- Zitronenschale und -saft unterheben
- Biskuit entrollen und 2/3 der Frischkäsecreme darauf verteilen
- Biskuit wieder fest aufrollen und mit der restlichen Creme bestreichen
- Mit Pistazien und Karotten garnieren