Lemoncurd Trifle

Auch wenn dieses Dessert unspektakulär aussieht, ist es der absolute Oberknaller. Cremiger Vanillepudding, fruchtiges Lemoncurd und saftige Amarenakirschen.

Ein absolutes Traum-Dessert. Alle Zutaten findest du flott im Supermarktregal, so dass das Trifle in nur wenigen Minuten verzehrfertig vor dir steht.

Lemoncurd Trifle

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 1 Glas Amarenakirschen 400 g
  • 260 g Zitronenkuchen
  • 70 ml Sherry optional
  • 300 ml Sahne
  • 500 ml Vanillepudding
  • 120 g Lemoncurd
  • 25 g Vollmilchschokolade gehackt

Anleitungen

  • Kirschen abtropfen lassen, Sirup auffangen
  • Sahne steif schlagen
  • Kuchen in Würfel schneiden und auf 4 Gläser aufteilen
  • Kuchenwürfel mit Sherry und der Hälfte des Kirschsirups tränken
  • Die Hälfte der Sahne darauf verteilen, gefolgt von ein paar Kirschen und Lemoncurd
  • Dann Vanillepudding darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Sahne und Sirup
  • Restliche Kirschen darauf verteilen und mit Schokolade garnieren