Grüner Spargel in Petersilien-Vinaigrette und Burrata
Warmer Spargel… und dann der Moment, wenn aus der Burrata die flüssige Käse-Sahnemischung läuft. Unglaublich!
Bei mir sieht der Teller genau 1 Minute gut aus, denn danach muss ich einfach alles untereinander vermengen und essen. Am besten noch ein Stück Baguette dazu.
Grüner Spargel in Petersilien-Vinaigrette und Burrata
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie gehackt
- 1 Bio-Zitrone
- ½ TL Chiliflocken optional
- 4 Burrata-Käse
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und ggf. je nach Größe längs halbieren
- Etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
- Schale von der Zitrone abreiben, Saft auspressen und mit 5 EL Olivenöl und Petersilie verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen
- Spargel mit Burrata auf Teller anrichten und die Petersilienvinaigrette darüber träufeln