Schneller Pfaumen-Strudel

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann ist frischer Blätterteig der Retter. Gefüllt mit Mohn, Honig und saftigen Pflaumen. Dazu etwas Vanillesoße oder Vanilleeis (aufgrund der Temperaturen habe ich das Eis mal nicht fotografiert) und das perfekte Dessert ist schon auf dem Tisch.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann ist frischer Blätterteig der Retter. Gefüllt mit Mohn, Honig und saftigen Pflaumen. Dazu etwas Vanillesoße oder Vanilleeis (aufgrund der Temperaturen habe ich das Eis mal nicht fotografiert) und das perfekte Dessert ist schon auf dem Tisch.

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, dann ist frischer Blätterteig der Retter. Gefüllt mit Mohn, Honig und saftigen Pflaumen. Dazu etwas Vanillesoße oder Vanilleeis (aufgrund der Temperaturen habe ich das Eis mal nicht fotografiert) und das perfekte Dessert ist schon auf dem Tisch.

Schneller Pfaumen-Strudel

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 200 g gemahlener Mohn
  • 30 g Honig
  • 1,5 EL Pflaumenmus
  • 250 g Pflaumen geviertelt und in Spalten geschnitten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 3 EL gehackte Mandeln
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Milch, Zucker und Zimt aufkochen.
  • Mohn einrühren und unter Rühren eine Minute „köcheln“ lassen.
  • Vom Herd nehmen, Honig und Pflaumenmus unterrühren, dann abkühlen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Teig aufrollen und die Mohnmasse darauf verteilen, das obere lange Viertel frei lassen.
  • Pflaumenspalten auf der Mohnfüllung verteilen.
  • Teig von unten nach oben einrollen, auf ein Backblech legen und mit dem Ei bepinseln.
  • Mit gehackten Mandeln bestreuen und 40 -45 Minuten goldbraun backen.
  • Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.