Saftiger Pflaumen-Kokoskuchen mit knackiger Nusshaube
Saftige Pflaumen, ein leichter Hauch von Kokos und ein knackiges Nusstopping.
Du musst kein erfahrener Bäcker/keine erfahrene Bäckerin sein, um diesen köstlich einfachen Pflaumenkuchen zu backen. Durch seinen rustikalen Look bekommt der Kuchen sein umwerfendes Aussehen, mit nur minimalem Aufwand.
Saftiger Pflaumen-Kokoskuchen mit knackiger Nusshaube
Zutaten
- 300 g Pflaumen in Spalten geschnitten
- 1 EL Speisestärke
- 200 g Butter weich
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abgeriebene Schale 1 Zitrone
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 50 g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 50 g Kokoschips
- 100 g Nussmischung
- Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform leicht einfetten.
- Pflaumenspalten mit Speisestärke bestäuben.
- Butter mit Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Zitronenschale mindestens 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät cremig rühren.
- Eier nach und nach unterrühren.
- Mehl, Kokosraspeln und Backpulver vermengen.
- Mehlmischung und Milch unter die Buttermischung rühren.
- 2/3 der Pflaumen unterheben.
- Teig in die Form geben, glatt streichen und die restlichen Pflaumen darauf verteilen.
- Kokoschips und Nussmischung darauf verteilen und im Ofen 59 Minuten backen.
- In der Form etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Oh, der sieht aber saftig aus;)