Quarkbällchen mit Zimt-Cheesecake Füllung

Wir haben uns gestern direkt auf die lauwarmen Quarkbällchen gestürzt, verspeist und waren überrascht, wie lecker Quarkbällchen auch ohne zu frittieren sein können. Gefüllt mit einer Mascarpone-Frischkäsecreme und gewälzt in Butter und einer Zucker-Zimtmischung. Das ist der Quarkbällchenhimmel. Und dank des Tefal Easy Fry Oven & Grill in nur 12 Minuten gebacken. Kein Vorheizen nötig.
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Wir haben uns gestern direkt auf die lauwarmen Quarkbällchen gestürzt, verspeist und waren überrascht, wie lecker Quarkbällchen auch ohne zu frittieren sein können. Gefüllt mit einer Mascarpone-Frischkäsecreme und gewälzt in Butter und einer Zucker-Zimtmischung. Das ist der Quarkbällchenhimmel. Und dank des Tefal Easy Fry Oven & Grill in nur 12 Minuten gebacken. Kein Vorheizen nötig.

Natürlich zeige ich euch auch die Zubereitung im Backofen.

Wir haben uns gestern direkt auf die lauwarmen Quarkbällchen gestürzt, verspeist und waren überrascht, wie lecker Quarkbällchen auch ohne zu frittieren sein können. Gefüllt mit einer Mascarpone-Frischkäsecreme und gewälzt in Butter und einer Zucker-Zimtmischung. Das ist der Quarkbällchenhimmel.  Und dank des Tefal Easy Fry Oven & Grill in nur 12 Minuten gebacken. Kein Vorheizen nötig.

Quarkbällchen mit Zimt-Cheesecake Füllung

Portionen: 8 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Quarkbällchen

  • 300 g Mehl
  • 250 Quark
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Butter flüssig
  • 5 Tropfen Butter-Vanille Aroma
  • Zucker-Zimtmischung zum wälzen

Füllung

  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Alle Zutaten für die Quarkbällchen verrühren.
  • Mit feuchten Händen Kugeln formen und 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Im TEFAL Easy FRY Ofen & Grill bei 190 Grad 12 Minuten backen (im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen), nach 8 Minuten einmal wenden.
  • Aus dem Ofen nehmen und in der flüssigen Butter, dann in der Zucker-Zimtmischung wälzen.
  • Für die Füllung alle Zutaten verrühren, in einen Spritbeutel mit spitzer Tülle füllen und mittig in die Bällchen spritzen.

Jeder hat „DAS EINE“ Küchengerät, welches jeden Tag im Gebrauch ist, oder? Bei mir ist es wirklich der Tefal Easy Fry Oven & Grill. Warum? Ich backe nicht nur jeden Tag meine Brötchen auf (Sparfuchs halt) sondern liebe diesen Allrounder einfacher, denn er kann knusprige Pommes, Pizza, krosse Hähnchen und so viel mehr. Und das echt flott. Die 8 vorinstallierten Programme, die automatisch die richtige Temperatur und Garzeit anpassen, machen alles noch einfacher. Im April habe ich euch HIER meine drei Lieblingsrezepte mit grünem Spargel aus dem Tefal Easy Fry Oven & Grill gezeigt. Ihr seht daran einfach, wie vielseitig einsetzbar dieses eine Gerät ist.

HIER findest du weiter Informationen.