Marinierte Looye Honigtomaten
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Ihr wisst ja, wie sehr ich die Looye Tomaten liebe. Vor ein paar Tagen habe ich euch in den Instagram Storys, direkt nach der Lieferung von Looye, gezeigt, wie wir sie am liebsten mögen. Nämlich ohne Schnickschnack, pur mit etwas Olivenöl, Knoblauch und Burrata. Herrlich. Heute habe ich die aromatischen Honigtomaten mariniert und so die ganze Woche über ein großes Glas voller Geschmack für viele Gelegenheiten: als Salattopping, auf geröstete Crostini als Vorspeise, auf Avocado Toast…die Möglichkeiten sind endlos. Also einfach genießen.
Marinierte Honigtomaten
Zutaten
- 500 g Looye Honigtomaten geviertelt
- 1 rote Zwiebel in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen zerdrückt
- 1 Zitrone geschält und in Stücke geschnitten
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Bund frisches Basilikum in Streifen geschnitten
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
- 250 ml Olivenöl
Anleitungen
- Looye Honigtomaten, Zwiebelstreifen, Knoblauch, Zitronenstücke und Basilikum in ein großes Glas geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl aufgießen.
- Alles vermengen und mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
TIPP
Ich bewahre die marinierten Tomaten im verschlossenen Glas im Kühlschrank auf.
Vor dem Genießen auf Zimmertemperatur bringen, so ist der Geschmack noch viel intensiver.
Für uns sind die kleinen Geschmackskugeln ein richtig toller Snack, denn der Geschmack der Looye Honigtomaten mit der sanften Säure und der subtilen Honigsüße, sind einfach unschlagbar.
Im letzten Jahr habe ich aus den Looye Honigtomaten einen Antipasti-Kranz gemacht, der bei meinen Gästen einfach so toll ankam, dass er dieses Jahr wieder auf dem Tisch stehen wird.
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Zum Schluss: Die marinierten Tomaten sind auch ein tolles Geschenk aus der Küche