Kinderriegel-Mousse
Wie lecker ist das denn?! Das war der Satz, den ich hörte, als der erste Löffel voller Kinderriegelcreme, in den Mund verschwand. Die gibt es nun öfter. Und da du eigentlich nur 2 Zutaten brauchst, hast du im Handumdrehen dein Silvester-Dessert auf dem Tisch.
Kinderriegel-Mousse
Zutaten
Glasrand
- 100 g Zartbitterschokolade/Kuvertüre
- 1-2 TL Zuckerperlen o.ä.
Mousse
- 400 g Sahne
- 250 g Kinderriegel
Dekoration
- 2 Kinderriegel gedrittelt
Anleitungen
- Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Glasränder in die Kuvertüre tauchen und mit den Zuckerperlen bestreuen und festwerden lassen.
- Für die Mousse die Kinderriegel grob hacken und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei die Kinderriegelmasse langsam unterrühren.
- Creme in die Gläser füllen (bei Sektgläsern am besten mit einem Spritzbeutel) und mit den gedrittelten Kinderriegeln dekorieren.
Super hammer lecker und total simpel. Alle waren begeistert. Bin jetzt am überlegen ob man das auch mit Yogurette machen. Was meinen Sie dazu?
oh wie fein, das freut mich sehr…und Danke für die Anregung, Mit Yogurette schmeckt da sicherlich super.