Glückspilz-Dessert
Happy New Year! Es ist geschafft, die Feiertage sind fast vorbei und wir können uns auf das neue Jahr konzentrieren. Ich wünsche euch allen nur das Beste. Gesundheit, Liebe, Frieden und Gerechtigkeit. Und mir wünsche ich zusätzlich, dass ihr auch 2023 mit mir gemeinsam kocht, backt, esst und mich ein wenig in meinem Leben in den Storys begleitet. 2023 werden spannende Dinge passieren. Da bin ich mir sicher. Aber langsam…für heute wünsche ich euch einen perfekten Tag und dieses leckere, schnell gemachte Dessert.
Schnell gemacht, weil ich etwas geschummelt habe und die Mousse au Chocolat nicht selber gemacht habe. Nicht schlimm, denn den Pfirsich habe ich auch nicht selber angebaut.
Ich habe dem roten Tortenguss noch zusätzlich ein paar rote Tropfen Lebensmittelfarbe untergemogelt, da mir das Rot nicht intensiv genug war. Das lag aber auch daran, dass ich den Tortenguss mit Wasser und nicht mir rotem Fruchtsaft angerührt habe. Und bitte den Hagelzucker erst vor dem Servieren darüber streuen…sonst löst er sich ein wenig auf (war trotzdem lecker).
Glückspilz-Dessert
Zutaten
- 4 halbierte Pfirsiche aus der Dose
- 1 Pck. roter Tortenguss
- Etwas rote Lebensmittelfarbe optional
- 20 g Hagelzucker
- 2 Schokoladenkekse
- 1 Packung Dr. Oetker Weiße Mousse au Chocolat
- 250 ml kalte Milch
Anleitungen
- Einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen, kalte Milch in den Rührbecher
- Geben, Cremepulver Mousse au Chocolat hinzufügen und mit einem Mixer auf
- niedrigster Stufe kurz verrühren, Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe
- aufschlagen. Masse mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Pfirsiche gut abtropfen lassen.
- Dann die Pfirsichhälften mit der gewölbten Seite nach unten in den Tortenguss tauchen, auf ein Kuchengitter setzen und fest werden lassen.
- Pfirsichhälften halbieren und je zwei Stück auf einen Teller geben, mit Hagelzucker bestreuen. Dann die Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und den Stiel aufspritzen, Kekse zerbröseln und als „Erde“ darüber streuen.
was für ein Murks. alles mit Industrieprodukten. Es hat nichts mit dem Kochen zu tun, dieses Pulververrühren.
Hach, so anonym einen Kommentar abgeben, liebe ich ja. Weißt du, ich habe mit diesem Rezept vielen Menschen eine Freude machen dürfen und ob du für dieses Rezept nun ein fertiges Produkt nimmst oder deine Mousse selber machst, bleibt jedem selber überlassen. Wo genau liegt denn dein Problem? Du konsumierst anscheinend gerne kostenlose Rezepte. Eins wie dieses. Ich gehe einkaufen,kochen oder backe, fotografiere und schreibe Texte. Und das alles kostenlos. Und du hast nichts anderes zu tun als diesen Kommentar abzugeben? Du musst dich wirklich sehr schlecht fühlen und mit dir selber unzufrieden sein, dass du es nötig hast,das zu tun. ich wünsche dir für das neue Jahr einfach ein wenig Selbstliebe, ein paar Freunde und einen Duden. Lieben Gruß – Patrick
man kann sich alles einreden. Ist ja gut, sorry für Ihre verletzte Gefühle. Ich konsumiere keine Rezepte (solche schon gar nicht), bin zufällig über das Bild auf der Seite gelandet. Ich mag keine Multiplikation des (Fach-)Unwissens. Das ist alles.
warum soll man den rührbecher mit heissem wasser ausspülen?