Winter-Chai Bananenbrot
Jede Saison hat ihr Bananenbrot, oder?
Die Variationen sind unzählig und irgendwie auch alle ziemlich lecker. Bei den kalten Temperaturen mag ich es am liebsten mit wärmenden Gewürzen und viel Schokolade. Noch warm genossen, ein absoluter Traum.
Winter-Chai Bananenbrot
Zutaten
- 4 reife Bananen zerdrückt
- 60 g Kokosöl geschmolzen
- 80 g Ahornsirup
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 200 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 200 g Tafel Zartbitterschokolade grob gehackt
- 2 TL Zimt
- 1 TL Ingwer gemahlen
- ¼ TL Muskatnuss gemahlen
- ¼ TL schwarzer Pfeffer gemahlen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform etwas einfetten.
- Bananen, Kokosöl, Ahornsirup, Eier und Vanille verrühren.
- Gewürze, Mehl und Backpulver unterheben.
- 2/3 der Schokoladenstücke unterheben. Teig in die Form geben und die restliche Schokolade darauf verteilen.
- Im Ofen 50-60 Minuten backen, ggf. mit etwas Alufolie abdecken, falls das Bananenbrot zu dunkel wird.