Vanille-Joghurt Kuchen

Rezept für einen Vanille-Joghurtkuchen.

Das ist der beste Vanille-Joghurtkuchen den ich bisher gegessen habe.

Ein Joghurtkuchen muss fluffig und leicht schmecken und der Joghurtgeschmack sollte im Vordergrund stehen. Fast so wie ein leichter Vanille-Yogurette-Riegel (gibt es aber nur in meinen Gedanken). Und das Topping? Klar, dass eine dicke Schicht Joghurt-Glasur auf den Kuchen kommt.

Rezept für einen Vanille-Joghurtkuchen.
Rezept für einen Vanille-Joghurtkuchen.
Rezept drucken
5 von 1 Bewertung

Vanille-Joghurt Kuchen

Portionen: 1 Springform 24 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 225 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Puderzucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker, 2 TL Vanilleextrakt und 1 Prise Salz 2 Minuten schaumig aufschlagen.
  • 200 g Joghurt unterrühren.
  • Eier trennen und die Eigelbe unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und unterheben.
  • Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  • Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Restlichen Joghurt mit dem Puderzucker und 1 TL Vanilleextrakt zu einer dicken Glasur verrühren und auf dem Kuchen verteilen, mindestens eine Stunde setzen lassen.
1 Kommentar
  1. Steffi sagte:

    Lieber Patrick,
    der Kuchen ist sehr lecker. :-) Schmeckt so frisch durch den Joghurt. Und die Glasur hatte ich auch noch nie mit Joghurt probiert, damit ist sie nicht so schwerfällig.^^
    Liebe Grüße
    Steffi5 Sterne

Kommentare sind deaktiviert.