Cantuccini-Karamell-Tiramisu

Jetzt wird es wild, denn was sich hier geschmacklich in nur einem Glas abspielt, ist wirklich verrückt. Knackige Cantuccini, Karamellsoße, Schokoladenmascarpone…

Jetzt wird es wild, denn was sich hier geschmacklich in nur einem Glas abspielt, ist wirklich verrückt.

Knackige Cantuccini, Karamellsoße, Schokoladenmascarpone…

Jetzt wird es wild, denn was sich hier geschmacklich in nur einem Glas abspielt, ist wirklich verrückt. Knackige Cantuccini, Karamellsoße, Schokoladenmascarpone…

Cantuccini-Karamell-Tiramisu

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

Karamellpudding

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 El Speisestärke

Karamellsoße

  • 80 ml Milch
  • 150 g weiche Toffee-Bonbons

Mascarponecreme

  • 200 g Mascarpone
  • 80 ml Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade gehackt

Außerdem

  • 150 g Cantuccini
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Zartbitterschokolade gehackt

Anleitungen

Karamellpudding

  • Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren.
  • Butter in einem Topf schmelzen lassen, 20 g Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  • Wenn das Karamell goldbraun geworden ist mit Sahne und der restlichen Milch ablöschen. So lange rühren, bis sich alles aufgelöst und gut verbunden hat.
  • Vanille und Salz unterrühren, alles aufkochen lassen und die Speisestärkemischung unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Karamellsoße

  • Milch erhitzen und die Toffees unter Rühren darin auflösen. Dann 20 Minuten abkühlen lassen.

Mascarponecreme

  • Sahne erhitzen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen, Schokoladensoße dann unter den Mascarpone rühren.
  • Cantuccini grob zerbröseln und die Hälfte auf 4 Gläser aufteilen.
  • Karamellsoße darauf verteilen, restliche Cantuccini darüber geben, gefolgt von der Mascarponecreme.
  • Karamellpudding nochmals aufschlagen und auf die Gläser verteilen.
  • Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Mit gehackter Schokolade bestreuen.