Prinzenrolle-Kirsch-Mascarponetorte
Ein Klassiker neu aufgelegt. Für mich einer der Torten, die nicht nur Kindheitserinnerung wachrüttelt, sondern auch geschmacklich einfach großartig ist.
Es gab kein Schulfest, keine Geburtstagstorte…ohne die legendäre Prinzenrolle-Torte mit Kirschen. Aber mit etwas Mascarpone und Vanille bekommt der leicht angestaubte Klassiker einen neuen „Anstrich“. Probiert es mal aus. Am besten einen Tag vorher, damit der Kuchen schön durchziehen kann. Und anstelle der Kirschen unbedingt mal mit Himbeeren ausprobieren.
Prinzenrolle-Kirsch-Mascarponetorte
Zutaten
- 1 Rolle Prinzenrolle 400 g
- 250 g Butter
- 200 g Schmand
- 200 g Mascarpone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Puderzucker
- 2 Glas Sauerkirschen
- 2 Pck. Tortenguss rot
Anleitungen
- Kekse fein zerbröseln, Butter schmelzen und zusammen vermengen.
- Alles als Kuchenboden in eine gefettete Springform geben und fest andrücken.
- Schmand, Mascarpone, Vanille und Puderzucker verrühren und auf den Keksboden verteilen.
- Sauerkirschen gut abseihen, auf der Mascarponecreme verteilen und ca. 500 ml Kirschsaft auffangen (sollte das nicht reichen, mit Wasser auffüllen) und damit nach Packungsanleitung den Tortenguss herstellen. Tortenguss langsam auf den Kuchen verteilen und über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
Klingt herrlich, möchte den für‘s WE auch machen :) wie werden denn die Prinzenrollen am besten zerbröselt?! Ist ja doch eher ein massiver Keks
DANKE!
Feine Sache, der Kuchen. Schnell und unaufgeregt, jederzeit gut zu machen und zu esse!
Danke für das Rezept.