Schokoladen Muffins zu Ostern

Diese Oster-Muffins verfolgen mich schon seit einem Jahr.

Zum letzten Osterfest habe ich es einfach nicht geschafft sie zu machen und fast hätte ich sie auch wieder vergessen, wenn ich sie nicht die letzten Tage schon mehrmals auf Instagram gesehen hätte. Und ich bin echt froh, dass ich sie gemacht habe. Ich finde sie nämlich einfach süß…allein diese Blumenerde…hach!

Schokoladen Muffins zu Ostern

Oster-Muffins

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Backkakao
  • 200 g Zartbitterkuvertüre gehackt

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 30 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • Orangefarbene Lebensmittelfarbe
  • 50 g Marzipan grün

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Butter, Zucker, Salz und Vanille 2 Minuten cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermengen.
  • Schokolade und Mehlmischung unter die Buttermischung rühren.
  • Teig in die Förmchen füllen und im Ofen 25 Minuten backen.
  • Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  • Für das Topping den Mascarpone, Butter, Puderzucker und Lebensmittelfarbe aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen.
  • Aus dem Marzipan einen grünen Stängel formen und oben einschneiden, kühl stellen bis zur Verwendung.
  • Mit einem Messer ein Loch in die Mitte der Muffins schneiden, ausgeschnittene Masse grob zerkrümeln. (das geht auch perfekt mit einem Apfelausstecher).
  • In die Mulde eine Karotte aus der orangefarbenen Creme aufspritzen und die Muffinkrümel drumherum verteilen. In die Mitte das Karottengrün stecken.

TIPP

Wenn du kein grünes Marzipan findest, kannst du auch Marzipanrohmasse mit grüner Lebensmittelfarbe grün einfärben.

2 Kommentare

Kommentare sind deaktiviert.