Eierlikör-Kokos Pralinen
Eierlikör und Kokos sind schon ein Dreamteam.
Und wenn beide noch umhüllt von weißer Schokolade sind, dann kann ich einfach nicht widerstehen. Aber zum Glück braucht es wenig Aufwand und nur 4 Zutaten, um Nachschub zu rollen.
Eierlikör-Kokos Pralinen
Zutaten
- 250 g Kokosraspeln
- 200 ml gesüßte Kondensmilch zum Beispiel Milchmädchen
- 180 ml Eierlikör
- 300 g weiße Kuvertüre gehackt
Anleitungen
- Kokosraspeln, Kondensmilch und Eierlikör gut verrühren und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Aus der Masse (Masse gut zusammendrücken und die Hände etwas feucht machen) 30 Kugeln formen und nochmals 2 Stunden kühlen (ich habe sie für eine Stunde in den Gefrierschrank gelegt)
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen und die Pralinenkugeln kurz mit einer Gabel durch die Schokolade ziehen, auf ein Backpapier setzen und festwerden lassen.
Wie lange sind die Pralinen zirka haltbar?
Liebe Carmen, bei uns halten sie luftdicht verpackt im Kühlschrank eine Woche. Danach sind sie aufgegessen :-)
Lieben Gruß – Patrick
Meine Kugeln sind gut zu Formen aber lassen sich nicht in der Kuvertüre Rollen fallen auseinander. Auch aus dem Gefrierfach. Was kann ich da machen
Hallo Christa, das ist wirklich seltsam. Bei mir hat das perfekt funktioniert. Ich hatte sie ja kurz im Gefrierfach, danach war das kein Problem. Lieben Gruß Patrick