Buttermilch Blaubeer-Gugelhupf

Dieser saftige und fruchtige Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich frisch und luftig. Die Buttermilch verleiht dem Teig eine wunderbare Feuchtigkeit und die Blaubeeren bringen eine angenehme Süße und ein fruchtiges Aroma. Mit diesem Rezept kannst du im Handumdrehen einen leckeren und Gugelhupf zubereiten, der dich begeistern wird. Lass uns also loslegen und diesen köstlichen Buttermilch-Blaubeer Gugelhupf backen!

Dieser saftige und fruchtige Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich frisch und luftig.

Die Buttermilch verleiht dem Teig eine wunderbare Feuchtigkeit und die Blaubeeren bringen eine angenehme Süße und ein fruchtiges Aroma. Mit diesem Rezept kannst du im Handumdrehen einen leckeren und Gugelhupf zubereiten, der dich begeistern wird. Lass uns also loslegen und diesen köstlichen Buttermilch-Blaubeer Gugelhupf backen!

Dieser saftige und fruchtige Kuchen ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich frisch und luftig. Die Buttermilch verleiht dem Teig eine wunderbare Feuchtigkeit und die Blaubeeren bringen eine angenehme Süße und ein fruchtiges Aroma. Mit diesem Rezept kannst du im Handumdrehen einen leckeren und Gugelhupf zubereiten, der dich begeistern wird. Lass uns also loslegen und diesen köstlichen Buttermilch-Blaubeer Gugelhupf backen!

Buttermilch Blaubeer-Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupf
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Blaubeeren
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 225 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Heidelbeerkonfitüre
  • Puderzucker

Anleitungen

  • 100 g Beeren und Vanillezucker pürieren.
  • Gugelhupfform einfetten und bemehlen, Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Salz und Zucker 5 Minuten cremig aufschlagen, Eier nach und nach unterrühren.
  • Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.
  • Teig in die Form geben.
  • Beerenpüree mi der Konfitüre verrühren, auf den Teig geben und spiralförmig durchziehen.
  • Im Ofen 45 Minuten backen, in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2 Kommentare
  1. Ulrike sagte:

    Vielleicht bin ich auch nur blind, aber was passiert mit den restlichen 50gr Beeren, werden die Unterstützung Püree gemischt?

  2. Mel sagte:

    Hi Patrick,

    eignet sich der Teig auch für Minigugelhupfe? Ich würde gerne meine neuen Silikonförmchen ausprobieren und das Rezept klingt sehr lecker

Kommentare sind deaktiviert.