Zucchinikuchen mit Pistazien

Zucchinis werden oft als einfaches Gemüse übersehen, verwandeln sich in diesem Kuchen aber als wunderbare Backzutat, die eine leicht süße und gleichzeitig erfrischende Feuchtigkeit liefert. Mit einem Hauch von Joghurt, die die sommerlichen Zucchini- und Pistazienaromen hervorheben, ist dieser Kuchen perfekt für ein leichtes Frühstück, einen Nachmittagstee oder sogar als Dessert nach einem leckeren Abendessen. Obwohl der Kuchen echt einfach zu backen ist, ist das Ergebnis ein Kuchen mit echt leckeren Aromen.

Zucchinis werden oft als einfaches Gemüse übersehen, verwandeln sich in diesem Kuchen aber als wunderbare Backzutat, die eine leicht süße und gleichzeitig erfrischende Feuchtigkeit liefert.

Mit einem Hauch von Joghurt, die die sommerlichen Zucchini- und Pistazienaromen hervorheben, ist dieser Kuchen perfekt für ein leichtes Frühstück, einen Nachmittagstee oder sogar als Dessert nach einem leckeren Abendessen. Obwohl der Kuchen echt einfach zu backen ist, ist das Ergebnis ein Kuchen mit echt leckeren Aromen.

Zucchinis werden oft als einfaches Gemüse übersehen, verwandeln sich in diesem Kuchen aber als wunderbare Backzutat, die eine leicht süße und gleichzeitig erfrischende Feuchtigkeit liefert. Mit einem Hauch von Joghurt, die die sommerlichen Zucchini- und Pistazienaromen hervorheben, ist dieser Kuchen perfekt für ein leichtes Frühstück, einen Nachmittagstee oder sogar als Dessert nach einem leckeren Abendessen. Obwohl der Kuchen echt einfach zu backen ist, ist das Ergebnis ein Kuchen mit echt leckeren Aromen.

Zucchinikuchen mit Pistazien

Portionen: 1 Form ca. 20 x 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 150 g Zucchini
  • 2 Limetten
  • 150 g Nussmischung
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Joghurt
  • 150 g Puderzucker
  • 25 g Pistazienkerne geschält

Anleitungen

  • Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform etwas einfetten.
  • Zucchini raspeln, Limetten auspressen und die Schale abreiben. Nussmischung in einem Mixer zermahlen.
  • Zucker zusammen mit der Nussmischung, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Joghurt zu einem Teig verrühren. Limettenabrieb und Zucchini unterheben. Teig in die Form geben und 50 Minuten goldbraun backen.
  • Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Aus dem Puderzucker und etwas Limettensaft (nach und nach zum Puderzucker geben) eine dicke Glasur rühren und über den Kuchen geben. Pistazienkerne grob hacken und darüber streuen. Dann in Stücke schneiden.