Crème brûlée Cheesecake

Klopf klopf, hört ihr die Zuckerkruste? Ein cremiger Cheesecake mit Zuckercrunch! Dieser verführerische Crème brûlée Cheesecake kombiniert das Beste aus beiden Welten und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge.

Klopf klopf, hört ihr die Zuckerkruste?

Ein cremiger Cheesecake mit Zuckercrunch! Dieser verführerische Crème brûlée Cheesecake kombiniert das Beste aus beiden Welten und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge.

Klopf klopf, hört ihr die Zuckerkruste? Ein cremiger Cheesecake mit Zuckercrunch! Dieser verführerische Crème brûlée Cheesecake kombiniert das Beste aus beiden Welten und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge.

Crème brûlée Cheesecake

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 450 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Sahne
  • 10 g Mehl
  • 20 g Speisestärke

Topping

  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Frischkäse mit Zucker 5 Minuten aufschlagen.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Vanille und Salz zugeben und unterrühren.
  • Sahne unterrühren.
  • Mehl und Speisestärke sieben und unterrühren.
  • Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • Backofentemperatur auf 200 Grad runterdrehen und den Kuchen im Ofen 20-25 Minuten backen.
  • Die Oberfläche sollte leicht bräunen und die Konsistenz in der Mitte noch leicht wacklig sein.
  • Im offenen Ofen noch 15 Minuten auskühlen lassen, dann abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Dann aus der Form lösen und auf einen Kuchenteller geben.
  • 5 TL Zucker gleichmäßig auf den Kuchen verteilen und mit einem Flambierbrenner flambieren, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann 5 Minuten ruhen lassen.
  • Restlichen Zucker darüber verteilen und den Vorgang wiederholen.