Gestürzter Heidelbeerkuchen aus dem Landcafé

Willkommen im Landcafé, wo die Liebe zum Backen auf frische, saftige Heidelbeeren trifft. Jeder Bissen erzählt eine Geschichte von Sommerwiesen und ländlicher Geborgenheit.

Willkommen im Landcafé, wo die Liebe zum Backen auf frische, saftige Heidelbeeren trifft.

Jeder Bissen erzählt eine Geschichte von Sommerwiesen und ländlicher Geborgenheit.

Gestürzter Heidelbeerkuchen aus dem Landcafé

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Heidelbeeren
  • 75 g Butter geschmolzen
  • 4 Eier
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt oder aus der Mühle

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Springform einfetten und bemehlen.
  • Eier und Kondensmilch schaumig aufschlagen und Vanille unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit der Butter und die Eiermischung rühren.
  • Beeren auf den Boden der Springform verteilen, Teig darüber verteilen.
  • Im Ofen 70 Minuten backen, nach 30 Minuten mit Folie bedecken.
  • In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und stürzen.

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