No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake
Mein Sommerkuchen, mit dem ich immer auf Gäste vorbereitet bin, denn du kannst diesen Frozen Cheesecake bis zu 2 Wochen vorher schon vorbereiten und hast so immer einen großartigen Kuchen parat.
No-bake frozen Blaubeer-Cheesecake
Zutaten
- 120 g Butter geschmolzen
- 300 g Butterringe Kekse
- 400 ml Sahne
- 500 g Blaubeeren
- 800 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- Zum Garnieren
- 200 ml Sahne
- 5 TL Puderzucker
- 200 g Mascarpone
Anleitungen
- Springform mit Backpapier auslegen.
- Kekse in einer Küchenmaschine zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
- Masse als Boden in die Springform geben und fest andrücken.
- 200 g Blaubeeren mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
- Frischkäse und Puderzucker verrühren und das Blaubeerpüree mit 200 g Blaubeeren unterrühren.
- Masse in die Springform geben.
- Restliche Blaubeeren pürieren und in die Springform geben und grob darauf verteilen.
- Abgedeckt für mindestens 4 Stunden in die Gefriertruhe geben.
- 20 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.
- Sahne mit Puderzucker und Mascarpone aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und Tuffs auf den Cheesecake spritzen.
TIPP: Du kannst die Garnierung auch schon 24 Stunden vorher auf den Kuchen spritzen und im Kühlschrank aufbewahren. Dann bitte nicht wieder einfrieren.
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!