Fluffige Kürbis-Pfannkuchen

Kürbis Pancakes

Hach, ich mag die Kleinen einfach.

In jeder Variante, aber mit etwas Kürbis passen sie einfach perfekt zum Herbst. Ich nutze am liebsten Hokkaido (alles was man nicht schälen muss, finde ich super). Ich liebe die leichte Süße und den leichten Geschmack nach Maronen und Esskastanien.

Kürbis Pancakes

Fluffige Kürbis-Pfannkuchen

Portionen: 12 Stück
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 250 g Kürbis ich nehme am liebsten Hokkaido
  • 100 g Allzweckmehl
  • 5 g Backpulver
  • 30 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • ½ TL Anis gemahlen
  • 2 EL Öl zum Braten
  • Honig optional zum Servieren
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Zuerst den Kürbis schälen (entfällt beim Hokkaido) und in grobe Stücke schneiden. Danach in Wasser für 20 bis 30 Minuten kochen, bis er weich ist. Nach dem Kochen gut abtropfen lassen.
  • In einer Schüssel die gekochten Kürbisstücke und die restlichen Zutaten (außer Öl und Honig) hinzufügen. Alles mit einem Handmixer oder einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten.
  • Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Portion des Teigs in die Pfanne geben und den Pfannkuchen 3 bis 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Anschließend wenden und weitere 3 Minuten auf der anderen Seite braten.
  • Die Kürbis-Pfannkuchen warm servieren. Wer möchte, kann sie mit einem Klecks Honig oder Puderzucker servieren.
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