Schnell und köstlich.

Die Schneckchen sind einfach perfekt, denn du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen und deinen Lieblingsaufstrich verwenden. Ich habe diesmal Crunchy Ovomaltine genommen. Ich liebe diesen Geschmack von Kakao und Malz.

Ovomaltine-Schnecken

Portionen: 6 Personen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 Rollen frischer Blätterteig
  • ½ Glas Ovomaltine
  • 2 EL Milch
  • 1 Packung Ovomaltine-Kekse optional
  • Puderzucker zum Bestäuben optional

Anleitungen

  • Backofen auf 220°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blätterteig entrollen und auf eine Lage die Ovomaltine Creme streichen. Optional ein paar Ovomaltine Kekse fein zerhacken und darüber streuen.
  • Dann die zweite Lage Blätterteig darüber geben und leicht andrücken.
  • Schneide den Teig mit einem scharfen Messer in 2,5 cm breite Streifen (von der kurzen Seite)
  • Teigstreifen eindrehen und dann zu Spiralen formen.
  • Lege sie mit einem Abstand von ca. 5 cm auf das Backblech und bestreiche sie mit Milch.
  • Optional: Mit ein paar zerkleinerten Ovomaltine-Keksen bestreuen.
  • Im Ofen 10-12 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestäuben.