Apfel-Karamell Haferflockenkekse
Am Wochenende gab es Kekse, die ich unbedingt mit euch teilen möchte: Apfel-Karamell Haferflockenkekse. Frische Äpfel, karamellige Süße und die rustikale Textur von Haferflocken.
Mein perfekter (Frühstück-)Keks.
Apfel-Karamell Haferflockenkekse
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1,5 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 225 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 180 g Brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 250 g kernige Haferflocken
- 2 grüne Äpfel gewürfelt
- 80 ml Karamellsoße
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten (Mehl, Zimt, Backpulver, Salz) hinzufügen. Gut vermengen.
- In einer anderen Schüssel Butter und beide Zuckersorten hinzufügen und 5 Minuten aufschlagen.
- Eier und Vanille hinzufügen und kurz verrühren. Die trockene Mehlmischung hinzugeben und wieder verrühren.
- Die Haferflocken unterheben. Apfelwürfel unterheben.
- Mit einem Eisportionierer den Teig auf die Backbleche setzen und mit der Rückseite eines Holzkochlöffels je 3-4 Vertiefungen (nur eine ganz minimale Vertiefung) in die Kekse stechen.
- Karamellsoße in einen Spritzbeutel geben und die Karamellsoße in die Vertiefungen träufeln.
- Für 20-22 Minuten backen oder bis sie goldbraun sind.
- Abkühlen lassen und servieren.
- Optional vor dem Servieren noch etwas Karamell auf die Kekse geben.
Einfach nur mmmmhhhhh
Es ist wie eine warme Umarmung.
Ich habe noch um eine Handvoll gehackte Nüsse und Cranberries ergänzt für den Crunch . Perfekt. Die kommen in meinen Rezepte Schatz. Vielen Dank dafür
Liebe Daniela, ganz lieben Dank für das Feedback. Das mit den Nüssen und den Cranberries wird ausprobiert. Dankeschön – Patrick