Halloween Caprese-Salat mit Totenkopf-Mozzarella

Halloween Salat

Geisterhafte Begegnungen und düstere Nächte – Halloween steht vor der Tür!

Was wäre da besser, als eine schaurige Interpretation des klassischen Caprese-Salats? Die Silikonformen für die Totenkopf-Mozzarella, die ich für dieses Rezept verwendet habe, sind auf meiner Amazon Storefront verlinkt.

Dieser Halloween Caprese-Salat ist nicht nur ein Blickfang auf jeder Party, sondern schmeckt auch noch köstlich.

Halloween Salat

Halloween Caprese-Salat mit Totenkopf-Mozzarella

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 500 g Kirschtomaten
  • Mozzarella je nach Größe der Silikonform kleine Mozzarellakugeln oder eine normal große Mozzarellakugel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Aceto Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Kirschtomaten waschen und halbieren. Gleichmäßig auf einem großen Teller oder einer Platte verteilen.
  • Die Tomaten leicht salzen und pfeffern.
  • Mozzarella in Totenkopf-Silikonformen geben. Für kleine Mozzarellakugeln eignet sich die kleinere Form, für eine normal große Mozzarellakugel die größere Form. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
  • Die gebackenen Mozzarella-Totenköpfe aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Durch das Backen wird der Mozzarella etwas fester und erhält eine gummiartige Konsistenz, die ich besonders mag.
  • Den gebackenen Mozzarella vorsichtig aus den Formen lösen und auf den Tomaten verteilen.
  • Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und über den Salat verteilen.
  • Das Olivenöl gleichmäßig über den Salat träufeln.
  • Für einen extra schaurigen Effekt etwas Balsamicoessig über den Salat geben. Der dunkle Ton des Essigs betont die Konturen der Totenkopf-Mozzarella und lässt sie noch gruseliger wirken.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung