Ein Duft von Wärme und Geborgenheit: Haselnuss-Bananenbrot

Bananenbrot mit Schokolade und Haselnüssen

Bananenbrot – einfach, aber köstlich. Ich liebe es, wie der Duft von frisch gebackenem Bananenbrot mein Zuhause durchströmt und mich mit Erinnerungen an gemütliche Sonntagnachmittage und liebevolle Momente erfüllt. Dieses Rezept ist nicht nur ein einfaches Backwerk, sondern ein Stück Trost, ein Genuss, der uns mit jedem Bissen in eine Umarmung der Liebe hüllt.

Bananenbrot mit Schokolade und Haselnüssen

Haselnuss-Bananenbrot

Portionen: 1 Kastenform ca. 20 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 5 überreife Bananen liebevoll zerdrückt
  • 90 g Margarine
  • 80 g Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 270 g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Schokoladenstückchen
  • 150 g Haselnüsse grob gehackt

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten. Dieser Schritt ist der Beginn unserer Reise in die Welt des köstlichen Bananenbrots.
  • In einer Schüssel die zerdrückten Bananen, die Margarine, den Ahornsirup, die Eier und den Vanilleextrakt vermengen, bis sie eine harmonische Einheit bilden.
  • Das Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und eine Prise Salz in die Schüssel geben und vorsichtig vermischen, bis alles gerade kombiniert ist. Bananenmasse unterrühren.
  • Füge 2/3 der Schokoladenstückchen und die grob gehackten Haselnüsse hinzu.
  • Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform, streue die restlichen Haselnüsse und Schokoladenstückchen obenauf und lasst deine Köstlichkeit im Ofen 50-60 Minuten backen.
0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung