Winter Citrus Bananen Gugelhupf

Winter Citrus Gugelhupf

Der Winter nimmt langsam Einzug und du spürst, wie die kalte Brise den Duft von frischer Luft und Vorfreude trägt. Es ist deine Jahreszeit der gemütlichen Abende am Kamin und vor allem der unwiderstehlichen Aromen. Der Gugelhupf ist eine Hommage an die reichen Aromen der Saison und ist perfekt, um die winterliche Stimmung in deiner Küche zum Ausdruck zu bringen. Mit den süßen und saftigen Mandarinen und einer Prise Zimt verzaubert dieser Kuchen deine Sinne und erinnert dich an die besten Momente der kalten Jahreszeit.

Doch bevor wir fortfahren, möchte ich dir einen wichtigen Tipp mitgeben, um sicherzustellen, dass dein Winter Citrus Bananen Gugelhupf das Beste wird, was du je gegessen hast. Wenn du frische Mandarinen verwendest, ist es unerlässlich, die weißen Fasern der Mandarinen zu entfernen. Diese unscheinbaren Fasern können beim Backen einen bitteren Geschmack entwickeln und die köstliche Süße der Mandarinen beeinträchtigen. Alternativ kannst du auch Mandarinen aus der Dose verwenden, um sicherzustellen, dass dein Kuchen makellos und aromatisch wird.

Winter Citrus Gugelhupf

Winter Citrus Bananen Gugelhupf

Portionen: 1 Gugelhupfform
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 6 reife Bananen zerdrückt
  • 160 g geschmolzene Butter
  • 150 g Ahornsirup
  • 400 g Mandarinensegmente nicht schneiden oder hacken
  • 120 g Orangensaft
  • 100 g Haferflocken
  • 120 g gehackte Walnüsse
  • 2 TL geriebene Orangenschale
  • 4 Eier leicht verquirlt
  • 200 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • Backofen 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zimt, Salz, Walnüsse vermengen.
  • Zerdrückte Bananen, Butter, Orangensaft, Orangenschale und Ahornsirup verrühren.
  • Eier hinzufügen und verrühren.
  • Mehlmischung unterrühren.
  • Mandarinen unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete und bemehlten Gugelhupf geben und 60-70 Minuten backen.
  • Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen.
  • Mit Puderzucker bestäuben.
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