Cremige Gnocchi Suppe – ab sofort meine Lieblingssuppe
Weihnachtsplätzchen-Pause. Gestern beschloss ich, meine tägliche Dosis von Weihnachtsplätzchen und Kuchen durch etwas Herzhaftes zu ersetzen. Ich brauchte eine Suppe!
Aber nicht irgendeine Suppe – ich wollte die leckerste Suppe der Welt kochen. Also entschied ich mich für eine cremige Gnocchi-Hähnchen-Suppe. Mein Plan war einfach: Ich würde diese Suppe nicht nur kochen, ich würde sie rocken! Einfach, unkompliziert und so köstlich, dass es mir fast die Sprache verschlug.
Cremige Gnocchi Suppe
Zutaten
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 Zwiebel gehackt
- 4 Karotten gehackt
- 1 Stück Knollensellerie gehackt
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 350 g Hähnchenbrust
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Italienische Kräuter
- 2 El frische Thymianblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 120 g Babyspinat
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 g geriebener Parmesan
- 450 g Kartoffelgnocchi
Anleitungen
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten, dann Karotten und Sellerie zugeben und 3 Minuten köcheln lassen.
- Butter zugeben und schmelzen lassen, Mehl unterrühren und 1 Minute köcheln lassen.
- Hähnchen, Knoblauch, Kräuter, Thymian und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Alles verrühren und mit Brühe aufgießen.
- Hähnchenbrust zugeben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Hähnchen herausnehmen, mit 2 Gabeln zerreißen und zurück in die Suppe geben.
- Spinat, Kokosmilch und die Hälfte des Parmesans und die Gnocchi zugeben.
- 5 Minuten köcheln lassen. Wer es etwas flüssiger mag, einfach etwas zusätzliche Brühe hinzufügen.
- Die Suppe mit Parmesan bestreut servieren.
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